Menü Schließen

Nach den Landesmeisterschaften ist vor den Landesmeisterschaften

Bei den diesjährigen Württembergischen Meisterschaften im Sportschießen war die Schützengilde mit insgesamt 10 Startern im Rennen – zwei mehr als im Vorjahr. Im Juni und Juli hatten sie Gelegenheit, sich in 13 Gewehr- und Pistolen-Disziplinen mit der Konkurrenz auf Landesebene zu messen.

Für Medaillenränge reichte es diesmal leider nicht. Trotzdem wurden einige gute Platzierungen erreicht, und der eine oder andere Teilnehmer durfte sich Hoffnungen auf eine Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in München machen.

Das beste Einzelergebnis gelang Finn Rothe in der Jugendklasse, der sich mit dem Luftgewehr unter 117 Jungschützen auf Platz 13 vorarbeiten konnte, das Limit für die Deutsche Meisterschaft jedoch knapp verfehlte. In der Schülerklasse kam Francisca Griese mit dem Luftgewehr auf Platz 25. Auch sie musste damit den Traum vom Ticket für die „Deutsche“ für dieses Jahr begraben.

Herauszuheben ist noch das starke Auftreten der Deizisauer Senioren mit vier Starts bei den Auflagewettbewerben. Das Auflageschießen mit Luftgewehr und Luftpistole erfreut sich im Schießhausweg weiter zunehmender Beliebtheit. Dazu beigetragen haben dürfte auch die in diesem Jahr neu in Betrieb genommene elektronische Schießanlage.

Großer Andrang auf den Württembergischen Meisterschaften in Ruit: Allein in der wichtigsten Jugend-Disziplin, dem Luftgewehr, rangen 611 Teilnehmer im Alter von 12 bis 20 Jahren um Medaillen.